和食 追加で一品

松風焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 170°C
料理ジャンル:
和食
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • 鶏ひき肉 300g
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 青のり 適量
  • すりごま(白) 適量
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) 味噌 大さじ1
  • (A) 砂糖 小さじ2
  • (A) 醤油 小さじ1/2

作り方

1

ボウルにひき肉、卵、パン粉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。

2

1辺16cm程度の四角い耐熱容器にクッキングシートを敷き、①を厚さ3cm程度になるように広げる。

3

庫内のグリルプレートに②をのせ、マニュアルモードで170度・15分に設定し、加熱する。

4

③を9等分に切り分け、市松模様になるように表面に青のりとすりごまをまぶす。