設定
- 料理モード:
 - マニュアル
 - 温度・時間設定:
 - 6分 180℃
 - 料理ジャンル:
 - 焼き菓子 洋菓子
 - 目的:
 - お菓子 パーティー
 
材料( 2人分 )
- 薄力粉 110g
 - シナモンパウダー 小さじ2
 - 打ち粉(薄力粉) 適量
 - チョコレートペン(白) 適量
 
- (A) 卵 1個
 - (A) はちみつ 20g
 - (A) しょうがの絞り汁 小さじ1
 - (B) 無塩バター(常温) 50g
 - (B) 三温糖 40g
 - (B) 塩 少々
 
作り方
薄力粉とシナモンパウダーは合わせてふるっておく。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
別のボウルにBを入れてすり混ぜる。
③に②を数回に分けて加え、都度混ぜる。
④に①を加えて切るように混ぜ、ひとまとめにし、平らにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
⑤に打ち粉をし、綿棒で3~4mmの厚さにのばし、お好みの型で抜く。
庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷いて⑥を並べ、マニュアルモードで180度・6分に設定し、加熱する。
                
                
                
                



