焼き菓子 洋菓子 お菓子 パーティー

ジンジャークッキー

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
6分 180℃
料理ジャンル:
焼き菓子 洋菓子
目的:
お菓子 パーティー

材料( 2人分 )

  • 薄力粉 110g
  • シナモンパウダー 小さじ2
  • 打ち粉(薄力粉) 適量
  • チョコレートペン(白) 適量
  • (A) 卵 1個
  • (A) はちみつ 20g
  • (A) しょうがの絞り汁 小さじ1
  • (B) 無塩バター(常温) 50g
  • (B) 三温糖 40g
  • (B) 塩 少々

作り方

1

薄力粉とシナモンパウダーは合わせてふるっておく。

2

ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

3

別のボウルにBを入れてすり混ぜる。

4

③に②を数回に分けて加え、都度混ぜる。

5

④に①を加えて切るように混ぜ、ひとまとめにし、平らにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

6

⑤に打ち粉をし、綿棒で3~4mmの厚さにのばし、お好みの型で抜く。

7

庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷いて⑥を並べ、マニュアルモードで180度・6分に設定し、加熱する。