牛肉 イタリアン 肉料理 洋食 パーティー メイン

きのこのデミポットパイ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
5分 200°C
料理ジャンル:
牛肉 イタリアン 肉料理 洋食
目的:
パーティー メイン

材料( 2人分 )

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 牛こま切れ肉 100g
  • ぶなしめじ 1/3株
  • マッシュルーム 2個
  • ブロッコリー 4房
  • バター 10g
  • 卵白 適量
  • 卵黄 適量
  • (A) デミグラスソース缶 150g
  • (A) 水 50ml
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量

作り方

1

しめじは小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。

2

鍋にバターを熱し、牛肉、①、ブロッコリーを入れて肉の色が変わるまで炒める。

3

②にAを加えて弱火で約8分煮、耐熱性のある器に盛る。

4

パイシートを器の口径より一回り大きく切る。器の縁に卵白を塗り、パイシートをかぶせてしっかりと押さえ、表面に卵黄を塗る。

5

庫内のグリルプレートを外して④を入れ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。