設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 5分 200°C
- 料理ジャンル:
- 牛肉 イタリアン 肉料理 洋食
- 目的:
- パーティー メイン
材料( 2人分 )
- 冷凍パイシート 2枚
- 牛こま切れ肉 100g
- ぶなしめじ 1/3株
- マッシュルーム 2個
- ブロッコリー 4房
- バター 10g
- 卵白 適量
- 卵黄 適量
- (A) デミグラスソース缶 150g
- (A) 水 50ml
- (A) 塩 適量
- (A) こしょう 適量
作り方
しめじは小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。
鍋にバターを熱し、牛肉、①、ブロッコリーを入れて肉の色が変わるまで炒める。
②にAを加えて弱火で約8分煮、耐熱性のある器に盛る。
パイシートを器の口径より一回り大きく切る。器の縁に卵白を塗り、パイシートをかぶせてしっかりと押さえ、表面に卵黄を塗る。
庫内のグリルプレートを外して④を入れ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。