設定
- 料理モード:
- 【 オートメニュー 】焼き魚
- 温度・時間設定:
- 160°C 15分
- 料理ジャンル:
- 朝食 和食 魚料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 塩さば・鮭・ホッケなどお好みの魚 2切れ
- 大葉 適量
- 大根おろし 適量
- レモン(くし形切り) 適量
作り方
魚は余分な水分をふき取り、庫内のグリルプレートに並べる。オートメニューの焼き魚を選択し、加熱する。
表面に焼き色が付き、身がふっくらしたら取り出す。
器に盛り、大葉、大根おろし、レモンを添える。
ここがポイント!
皮がついている方を上面にして焼き、皮がパリパリと焼けてきたら食べごろ!