設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- おつまみ 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- あさり(殻付き) 200g
-
酒
大さじ2
- 醤油 小さじ1
- しょうが(千切り) 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
あさりは、塩水(分量外)で砂抜きをし、こすりあわせるように水洗いする。
アルミホイルに①をのせ、酒、醤油、しょうがを加えて包む。
庫内のグリルプレートに②をのせ、マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
貝が開いたら器に盛り、青ねぎを散らす。
ここがポイント!
アルミホイルがヒーター部に接触すると発火の恐れがございます。
なるべく接触しないよう、小さく丸めてご使用いただきますようお願い申し上げます。