設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- おつまみ 魚料理
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- えび 10尾
- パセリ 適量
- ライム(くし形切り) 適量
- (A) にんにく(みじん切り) 1片
- (A) オリーブオイル 大さじ2
- (A) 白ワイン 大さじ1
- (A) レモン汁 大さじ1
- (A) ハーブソルト 小さじ1/3
作り方
えびは殻をむいて背わたを取り除く。
キッチン用ポリ袋に①とAを入れてもみ、冷蔵庫に入れて約30分おく。
庫内のグリルプレートを外して②を入れ、マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、パセリを散らしてライムを添える。