おつまみ 魚料理 追加で一品

おつまみにもぴったり★ガーリックシュリンプ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
おつまみ 魚料理
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • えび 10尾
  • パセリ 適量
  • ライム(くし形切り) 適量
  • (A) にんにく(みじん切り) 1片
  • (A) オリーブオイル 大さじ2
  • (A) 白ワイン 大さじ1
  • (A) レモン汁 大さじ1
  • (A) ハーブソルト 小さじ1/3

作り方

1

えびは殻をむいて背わたを取り除く。

2

キッチン用ポリ袋に①とAを入れてもみ、冷蔵庫に入れて約30分おく。

3

庫内のグリルプレートを外して②を入れ、マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、パセリを散らしてライムを添える。