設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 30分 135°C
- 料理ジャンル:
- 焼き菓子 洋菓子
- 目的:
- お菓子 パーティー デザート
材料( 2人分 )
- バニラエッセンス 少々
- (A) 卵 1個
- (A) 砂糖 25g
- (B) 牛乳 170ml
- (B) 生クリーム 65ml
作り方
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰する直前で火を止める。
①に②を加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを数滴加えて混ぜ、ざるで濾して耐熱容器に等分に注ぎ入れる。
庫内のグリルプレートを外し、よく水で濡らしたタオルを底に敷いて③をのせる。マニュアルモードで135度・30分に設定し、加熱する。
④の粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
ここがポイント!
水で濡らしたタオルを庫内の底に敷く際はなるべく平になるようにしてください。
少しでも斜めになっていると、プリンが傾いて焼き上がる可能性がございます。