設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 焼き菓子 洋菓子
- 目的:
- デザート
材料( 2人分 )
- 無塩バター(常温に戻す) 25g
- (A) グラニュー糖 10g
- (A) 塩 少々
- (B) 薄力粉 25g
- (B) 薄力全粒粉 25g
作り方
ボウルにバターを入れてなめらかになるまで練り混ぜ、Aを加えて白っぽくふんわりするまで練り混ぜる。
①にBをふり入れてゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫に入れて約30分休ませる。
②をめん棒で厚さ約3~4mmにのばして型で抜き、クッキングシートに並べる。
庫内のグリルプレートに③をのせ、マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。