焼き菓子 洋菓子 デザート

ザクザク食感★全粒粉クッキー

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
焼き菓子 洋菓子
目的:
デザート

材料( 2人分 )

  • 無塩バター(常温に戻す) 25g
  • (A) グラニュー糖 10g
  • (A) 塩 少々
  • (B) 薄力粉 25g
  • (B) 薄力全粒粉 25g

作り方

1

ボウルにバターを入れてなめらかになるまで練り混ぜ、Aを加えて白っぽくふんわりするまで練り混ぜる。

2

①にBをふり入れてゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫に入れて約30分休ませる。

3

②をめん棒で厚さ約3~4mmにのばして型で抜き、クッキングシートに並べる。

4

庫内のグリルプレートに③をのせ、マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。