回転バスケット おつまみ 中華 追加で一品

くるくる自家製!ジューシーなチャーシュー

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
25分 200°C 15分 170°C
料理ジャンル:
回転バスケット おつまみ 中華
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • 豚肉肩ロースかたまり 300g
  • パクチー 適量
  • 白髪ねぎ 適量
  • (A) しょうゆ 50ml
  • (A) 砂糖 大さじ1
  • (A) みりん 小さじ1
  • (A) オイスターソース 小さじ1/2
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1/4

作り方

1

キッチン用ポリ袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えて軽くもみ、冷蔵庫に入れて約1時間おく。

2

庫内のバスケットに①を入れ、マニュアルモードで200度・25分に設定し、加熱する。

3

②の加熱が終わったら、170度・15分に再設定し、加熱する。

4

③を薄切りにして器に盛り、パクチーと白髪ねぎを添える。

ここがポイント!

再加熱時に、表面が焦げそうな場合は温度を少し下げて調節してください。
じっくり焼き上げることで、中はジューシーに美味しく仕上がります。