設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 25分 200°C 15分 170°C
- 料理ジャンル:
- 回転バスケット おつまみ 中華
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- 豚肉肩ロースかたまり 300g
- パクチー 適量
- 白髪ねぎ 適量
- (A) しょうゆ 50ml
- (A) 砂糖 大さじ1
- (A) みりん 小さじ1
- (A) オイスターソース 小さじ1/2
- (A) すりおろしにんにく 小さじ1/4
- (A) すりおろししょうが 小さじ1/4
作り方
キッチン用ポリ袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えて軽くもみ、冷蔵庫に入れて約1時間おく。
庫内のバスケットに①を入れ、マニュアルモードで200度・25分に設定し、加熱する。
②の加熱が終わったら、170度・15分に再設定し、加熱する。
③を薄切りにして器に盛り、パクチーと白髪ねぎを添える。
ここがポイント!
再加熱時に、表面が焦げそうな場合は温度を少し下げて調節してください。
じっくり焼き上げることで、中はジューシーに美味しく仕上がります。