牛肉 豚肉 野菜料理 肉料理 追加で一品

パプリカのファルシ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
160°C
料理ジャンル:
牛肉 豚肉 野菜料理 肉料理
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • パプリカ(赤・黄) 各1個
  • 牛豚合びき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ナツメグパウダー 適量
  • こしょう 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、ひき肉とAを加えてこねる。

2

パプリカは上から2cmのあたりで水平にヘタを切り、種を取り除いて内側に薄力粉を薄くまぶし、①をこんもりと詰める。

3

庫内のグリルプレートを外して②を並べ、マニュアルモードで160度・17分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、パセリを散らしてベビーリーフを添える。

ここがポイント!

ヘタ付きのパプリカをご使用の場合、ヘタの部分を完成後上にのせるとさらにかわいさUP!