設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 160°C
- 料理ジャンル:
- 牛肉 豚肉 野菜料理 肉料理
- 目的:
- 追加で一品
材料( 2人分 )
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- 牛豚合びき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 薄力粉 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
- ベビーリーフ 適量
- パン粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ナツメグパウダー 適量
- こしょう 適量
作り方
玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、ひき肉とAを加えてこねる。
パプリカは上から2cmのあたりで水平にヘタを切り、種を取り除いて内側に薄力粉を薄くまぶし、①をこんもりと詰める。
庫内のグリルプレートを外して②を並べ、マニュアルモードで160度・17分に設定し、加熱する。
器に③を盛り、パセリを散らしてベビーリーフを添える。
ここがポイント!
ヘタ付きのパプリカをご使用の場合、ヘタの部分を完成後上にのせるとさらにかわいさUP!