野菜料理 追加で一品

とろ〜りチーズのズッキーニボート

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
170°C 10分
料理ジャンル:
野菜料理
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • ズッキーニ 1本
  • ハム 1枚
  • 適量
  • シュレッド用チーズ 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • (A) マヨネーズ 大さじ1
  • (A) 粒マスタード 小さじ1

作り方

1

ズッキーニはヘタを取って縦半分に切り、スプーンで実をくりぬき、実はみじん切りにする。それぞれ塩をふり、約10分おく。

2

ハムは細切りにしてボウルに入れ、①の実とAを加えて混ぜ合わせ、①のズッキーニに詰め、チーズをのせる。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで170度・10分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、パセリを散らす。