設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 180℃
- 料理ジャンル:
- 焼き菓子 洋菓子
- 目的:
- 手軽 デザート
材料( 2人分 )
- 板チョコレート 1枚(50g)
- ホットケーキミックス 150g
- 溶かしバター 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
作り方
板チョコレートは1.5cm角程度に切り、一部取り分けておく。
ボウルにホットケーキミックス、溶かしバター、牛乳を入れてさっくり混ぜ、①を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。
②を丸型に伸ばし、放射状に6等分に切って①の取り分けたチョコを上から埋め込む。
庫内のグリルプレートに③を並べ、マニュアルモードで180度・12分に設定し、加熱する。
ここがポイント!
チョコレートが焦げそうな場合は温度と時間を調節してください。