焼き菓子 洋菓子 デザート

おいしくお手軽に★チョコスコーン

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
180℃
料理ジャンル:
焼き菓子 洋菓子
目的:
デザート

材料( 2人分 )

  • 板チョコレート 1枚(50g)
  • ホットケーキミックス 150g
  • 溶かしバター 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

1

板チョコレートは1.5cm角程度に切り、一部取り分けておく。

2

ボウルにホットケーキミックス、溶かしバター、牛乳を入れてさっくり混ぜ、①を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。

3

②を丸型に伸ばし、放射状に6等分に切って①の取り分けたチョコを上から埋め込む。

4

庫内のグリルプレートに③を並べ、マニュアルモードで180度・12分に設定し、加熱する。

ここがポイント!

チョコレートが焦げそうな場合は温度と時間を調節してください。