設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 15分
- 料理ジャンル:
- 揚げ物 肉料理 洋食
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 乾燥パセリ 適量
- レタス 適量
- ミニトマト 適量
- (A) 溶き卵 1個分
- (A) 薄力粉 大さじ1
- (B) しょうゆ 大さじ1
- (B) 砂糖 大さじ1
- (B) 酢 大さじ1
- (C) ゆで卵(みじん切り) 1個
- (C) たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- (C) マヨネーズ 大さじ3
- (C) 塩 適量
- (C) こしょう 適量
作り方
バットなどにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えて衣をつける。
庫内のグリルプレートに①をのせ、マニュアルモードで200度・15分に設定し、加熱する。
別のバットにBを入れて混ぜ、②を加えて全体に味を絡める。
ボウルにCを入れて混ぜる。
③を食べやすく切って器に盛り、④をかけて乾燥パセリをふり、レタスとミニトマトを添える。