揚げ物 肉料理 洋食 メイン

揚げずにヘルシー チキン南蛮

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 15分
料理ジャンル:
揚げ物 肉料理 洋食
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • 乾燥パセリ 適量
  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • (A) 溶き卵 1個分
  • (A) 薄力粉 大さじ1
  • (B) しょうゆ 大さじ1
  • (B) 砂糖 大さじ1
  • (B) 酢 大さじ1
  • (C) ゆで卵(みじん切り) 1個
  • (C) たまねぎ(みじん切り) 1/4個
  • (C) マヨネーズ 大さじ3
  • (C) 塩 適量
  • (C) こしょう 適量

作り方

1

バットなどにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えて衣をつける。

2

庫内のグリルプレートに①をのせ、マニュアルモードで200度・15分に設定し、加熱する。

3

別のバットにBを入れて混ぜ、②を加えて全体に味を絡める。

4

ボウルにCを入れて混ぜる。

5

③を食べやすく切って器に盛り、④をかけて乾燥パセリをふり、レタスとミニトマトを添える。