揚げ物 デザート 揚げてないのに本格的★大学芋 設定 料理モード: マニュアル 温度・時間設定: 15分 170°C 料理ジャンル: 揚げ物 目的: デザート 材料( 2人分 ) さつまいも 200g サラダ油 大さじ2 いりごま(黒) 適量 (A) 砂糖 大さじ3 (A) 水 大さじ1 (A) しょうゆ 小さじ1 作り方 1 さつまいもは皮つきのまま一口大に切り、サラダ油を絡める。 2 庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで170度・15分に設定し、加熱する。 3 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 4 ③に②といりごまを加えて絡める。