揚げ物 デザート

揚げてないのに本格的★大学芋

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 170°C
料理ジャンル:
揚げ物
目的:
デザート

材料( 2人分 )

  • さつまいも 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • いりごま(黒) 適量
  • (A) 砂糖 大さじ3
  • (A) 水 大さじ1
  • (A) しょうゆ 小さじ1

作り方

1

さつまいもは皮つきのまま一口大に切り、サラダ油を絡める。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで170度・15分に設定し、加熱する。

3

耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

4

③に②といりごまを加えて絡める。