野菜料理 肉料理 追加で一品

野菜と肉をバランスよく♪肉巻きレタス

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
180℃
料理ジャンル:
野菜料理 肉料理
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • 豚肉ロースうす切り 12枚
  • レタス 6枚
  • 適量
  • こしょう 適量
  • (A) みそ 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1
  • (A) 酒 小さじ1
  • (A) 砂糖 小さじ1

作り方

1

バットなどにAを入れて混ぜ、豚肉を加えて約10分おく。

2

レタス1枚を豚肉の幅に合わせて巻き、1枚の①の上にのせて巻き、もう1枚の①にのせてさらに巻く。同様に合計6個作る。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで180度・13分に設定し、加熱する。