設定
- 料理モード:
 - マニュアル
 - 温度・時間設定:
 - 200°C 10分
 - 料理ジャンル:
 - 焼き菓子 洋菓子
 - 目的:
 - パーティー デザート
 
材料( 2人分 )
- さつまいも 正味200g
 - バター 20g
 - 砂糖 25g
 
- 卵黄 1/2個
 - 生クリーム 大さじ1
 - 卵黄(塗る用) 適量
 
作り方
さつまいもは皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、耐熱ボウルに入れて水大さじ1(分量外)を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で約4分30秒加熱する。
①の水気をきって熱いうちにフォークでつぶし、バター、砂糖、卵黄、生クリームを順に加えてその都度よく混ぜる。
②を6等分にして楕円状にととのえ、表面に卵黄を塗る。
庫内のグリルプレートに③を並べ、マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

                
                
                
                



