中華 野菜料理 肉料理 副菜

お肉がしっとり★バンバンジー風サラダ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
80°C 20分
料理ジャンル:
中華 野菜料理 肉料理
目的:
副菜

材料( 2人分 )

  • 鶏ささみ 4本
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • (A) 酒 大さじ2
  • (A) 塩 少々
  • (B) マヨネーズ 大さじ3
  • (B) すりごま 大さじ1
  • (B) めんつゆ 大さじ1/2

作り方

1

鶏ささみはAを加えてよくもみ、約10分おく。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで80度・20分に設定し、加熱する。

 

3

②の粗熱が取れたら手でさく。

4

トマトは輪切り、きゅうりはせん切りにして器に盛り、③をのせて混ぜ合わせたBをかける。