野菜料理 追加で一品 副菜

香ばしさをプラス!グリル野菜とベーコンのサラダ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
15分 180℃
料理ジャンル:
野菜料理
目的:
追加で一品 副菜

材料( 2人分 )

  • れんこん 100g
  • アスパラガス 3本
  • ブロックベーコン 100g
  • ヤングコーン 5本
  • ベビーリーフ 40g
  • オリーブオイル 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

1

れんこんは厚さ5mmの半月切りにし、アスパラガスは根元の皮をむき、4cmの長さに切る。ブロックベーコンは拍子切りにする。

2

①とヤングコーンにオリーブオイルを絡め、庫内のグリルプレートにのせ、マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。

3

器にベビーリーフと②を盛り、混ぜ合わせたAをかける。