野菜料理 肉料理 パーティー メイン

ラム肉のジンギスカン風

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 15分
料理ジャンル:
野菜料理 肉料理
目的:
パーティー メイン

材料( 2人分 )

  • ラム肉(焼肉用) 250g
  • にんじん 1/4本
  • キャベツ 100g
  • ニラ 1/3束
  • もやし 100g
  • (A) 焼肉のたれ 大さじ2
  • (A) みそ 大さじ1/2
  • (A) 砂糖 小さじ1
  • (A) ごま油 小さじ1
  • (A) にんにく(みじん切り) 1片

作り方

1

にんじんは短冊切りにする。キャベツとにらはざく切りにする。

2

キッチン用ポリ袋にラム肉とAを入れてもみ、冷蔵庫に入れて約15分おく。

3

庫内のグリルプレートを外して①ともやしを入れ、②を漬けだれごと上に広げる。マニュアルモードで200度・15分に設定し、加熱する。