魚料理 追加で一品

じっくり加熱で旨味凝縮★自家製ツナ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
90°C 30分
料理ジャンル:
魚料理
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • まぐろ(刺身用さく) 200~250g
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/3
  • オリーブオイル 適量
  • (A) ローリエ 1枚
  • (A) タイム 1本
  • (A) 赤唐辛子 1本
  • (A) 黒こしょう 適量

作り方

1

まぐろは塩をふって約15分おき、キッチンペーパーで水気をふき取る。にんにくは薄切りにする。

2

庫内のグリルプレートを外して①とAを入れ、オリーブオイルをまぐろが半分程度隠れるまで注ぎ入れる。マニュアルモードで90度・30分に設定し、加熱する。