アジアン 揚げ物 洋食 手軽 追加で一品

食パンの耳まで美味しく お手軽カレーパン

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C
料理ジャンル:
アジアン 揚げ物 洋食
目的:
手軽 追加で一品

材料( 2人分 )

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • 市販のレトルトカレー 100g
  • スライスチーズ 2枚
  • 溶き卵 適量
  • 溶かしバター 適量
  • パン粉 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 適量

作り方

1

食パンの耳は切り落とし、耳はみじん切りにする。内側はめん棒で軽くのばす。チーズは三角になるように半分に切る。

2

ボウルに①の耳とカレーを入れて混ぜ合わせる。

3

①のパン1枚の上半分にチーズ1切れと②を1/4量のせ、ふちに溶き卵を塗り、三角になるように半分に折ってふちをフォークで押して閉じる。合計4個作る。

4

③の表面に溶かしバターを塗ってパン粉を軽くつけ、グリルプレートにのせる。マニュアルモードで200度・8分に設定し、加熱する。

5

器に④を盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。