設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C
- 料理ジャンル:
- アジアン 揚げ物 洋食
- 目的:
- 手軽 追加で一品
材料( 2人分 )
- 食パン(8枚切り) 4枚
- 市販のレトルトカレー 100g
- スライスチーズ 2枚
- 溶き卵 適量
- 溶かしバター 適量
- パン粉 適量
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 適量
作り方
食パンの耳は切り落とし、耳はみじん切りにする。内側はめん棒で軽くのばす。チーズは三角になるように半分に切る。
ボウルに①の耳とカレーを入れて混ぜ合わせる。
①のパン1枚の上半分にチーズ1切れと②を1/4量のせ、ふちに溶き卵を塗り、三角になるように半分に折ってふちをフォークで押して閉じる。合計4個作る。
③の表面に溶かしバターを塗ってパン粉を軽くつけ、グリルプレートにのせる。マニュアルモードで200度・8分に設定し、加熱する。
器に④を盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。