焼き菓子 洋菓子 手軽 お菓子 パーティー

シナモンシュガーラスク

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
140°C 20分
料理ジャンル:
焼き菓子 洋菓子
目的:
手軽 お菓子 パーティー

材料( 2〜3人分 )

  • フランスパン 15cm
  • 無塩バター(溶かす) 20g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 適量

作り方

1

フランスパンは7~8mmの厚さに切る。

2

バットに①を並べ、溶かしバターを表面に塗り、グラニュー糖をまぶす。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで140度・20分に設定し、加熱する。

4

③にシナモンパウダーをまぶす。

ここがポイント!

パンはフランスパン以外にもロールパンなどでも代用可能です。