設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 35分 180℃
- 料理ジャンル:
- 焼き菓子 洋菓子
- 目的:
- パーティー デザート
材料( 2〜4人分(4号サイズ) )
- クリームチーズ(常温に戻す) 200g
- グラニュー糖 60g
- 卵 2個
- 生クリーム 120ml
- 薄力粉 小さじ1
作り方
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで練り混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリームを順に加えてその都度よく混ぜる。
①に薄力粉をふるい入れ、しっかり混ぜる。
クッキングシートを水で濡らし、くしゃくしゃにして型(直径12cmの丸型)に敷き、②を流し入れ、2~3回落として空気を抜く。
庫内のグリルプレートを外して③を入れ、マニュアルモードで180度・35分に設定し、加熱する。
④の粗熱を取り、冷蔵庫に入れて一晩冷やす。