焼き菓子 洋菓子 パーティー デザート

バスク風チーズケーキ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
35分 180℃
料理ジャンル:
焼き菓子 洋菓子
目的:
パーティー デザート

材料( 2〜4人分(4号サイズ) )

  • クリームチーズ(常温に戻す) 200g
  • グラニュー糖 60g
  • 2個
  • 生クリーム 120ml
  • 薄力粉 小さじ1

作り方

1

ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで練り混ぜ、グラニュー糖、卵、生クリームを順に加えてその都度よく混ぜる。

2

①に薄力粉をふるい入れ、しっかり混ぜる。

3

クッキングシートを水で濡らし、くしゃくしゃにして型(直径12cmの丸型)に敷き、②を流し入れ、2~3回落として空気を抜く。

4

庫内のグリルプレートを外して③を入れ、マニュアルモードで180度・35分に設定し、加熱する。

5

④の粗熱を取り、冷蔵庫に入れて一晩冷やす。