設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 15分 180℃
- 料理ジャンル:
- 鶏肉 コストコ特集 肉料理 洋食
- 目的:
- 追加で一品 メイン
材料( 2人分 )
- さくらどりむね肉 2枚
- ほうれん草 1/2束
- トマト 1個
- シュレッドチーズ 50g
- 塩 適量
- 粗びき黒こしょう 適量
- サラダ油 適量
- クレソン 適量
作り方
さくらどりむね肉は観音開きにしてめん棒で厚さが均一になるようにたたき、両面に塩、こしょうをふる。
ほうれん草はよく洗ってラップで全体を包み、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、水気をしぼって2cmの長さに切る。トマトは厚さ5~7mmの半月切りにする。
①の半面にチーズ、ほうれん草、トマト、チーズの順にのせ、半分に折りたたむ。肉と皮の間に余った具材をはさむ。合計2個作る。
庫内のグリルプレートに③を並べ、マニュアルモードで180度・15分に設定し、加熱する。
器に④を盛り、クレソンを添える。