牛肉 コストコ特集 おつまみ 肉料理 追加で一品

コストコのUSAチルドビーフカワムキタンで★おいしい・簡単おつまみ!牛タン焼きネギ塩ソース

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
7分 180℃
料理ジャンル:
牛肉 コストコ特集 おつまみ 肉料理
目的:
追加で一品

材料( 2〜3人分 )

  • USAチルドビーフカワムキ タン 300g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • レモン(くし形切り) 適量
  • (A) 長ねぎ(みじん切り) 1/3本
  • (A) 青ねぎ(小口切り) 1本
  • (A) 酢 大さじ1・1/2
  • (A) ごま油 大さじ1
  • (A) 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • (A) 塩 小さじ1/4
  • (A) おろしにんにく 小さじ1/4
  • (A) こしょう 適量

作り方

1

タンは軽く水洗いし、水を張ったボウルに入れて1時間ほど浸し、水を取り替える。同様に2~3回繰り返す。

2

タンのかたい筋を取り除いて薄切りにし、塩、こしょうをふる。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、サラダ油をまわしかける。マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、混ぜ合わせたAをかけてレモンを添える。

ここがポイント!

牛タンは焼くと縮むので、ちょっと厚めにカットするとちょうど良く焼き上がります!