設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 13分 200°C
- 料理ジャンル:
- 牛肉 和食 肉料理
- 目的:
- 手軽 追加で一品
材料( 2人分 )
- 牛切落とし肉 180g
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- (A) だし汁 200ml
- (A) しょうゆ 大さじ2
- (A) みりん 大さじ2
- (A) 酒 大さじ2
- (A) 砂糖 小さじ2
作り方
牛肉は大きければ食べやすく切る。じゃがいもとにんじんは一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
耐熱ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、水気をきる。
庫内のグリルプレートを外し、②と牛肉を入れて混ぜ合わせたAをまわしかける。マニュアルモードで200度・13分に設定し、加熱する。
器に③を盛って青ねぎを散らす。