設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
13分 200°C
料理ジャンル:
牛肉 和食 肉料理
目的:
手軽 追加で一品

材料( 2人分 )

  • 牛切落とし肉 180g
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • (A) だし汁 200ml
  • (A) しょうゆ 大さじ2
  • (A) みりん 大さじ2
  • (A) 酒 大さじ2
  • (A) 砂糖 小さじ2

作り方

1

牛肉は大きければ食べやすく切る。じゃがいもとにんじんは一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。

2

耐熱ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、水気をきる。

3

庫内のグリルプレートを外し、②と牛肉を入れて混ぜ合わせたAをまわしかける。マニュアルモードで200度・13分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛って青ねぎを散らす。