おつまみ 和食 魚料理 追加で一品 メイン

冬の味覚★脂がのって美味しい!ぶりの竜田

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
おつまみ 和食 魚料理
目的:
追加で一品 メイン

材料( 2人分 )

  • ぶり(切り身) 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 水菜(ざく切り) 適量
  • レモン(くし形切り) 適量
  • (A) しょうゆ 小さじ2
  • (A) 酒 小さじ2
  • (A) みりん 小さじ1
  • (A) すりおろしにんにく 小さじ1
  • (A) すりおろししょうが 小さじ1

作り方

1

ぶりは一口大に切ってキッチン用ポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約15分おく。

2

①の水気をキッチンペーパーでふき取って片栗粉をまぶし、衣をつける。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にまわしかける)マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

4

器に③を盛り、水菜とレモンを添える。