揚げ物 和食 追加で一品

ヘルシー!サクサク食感!揚げないかき揚げ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
7分 200°C
料理ジャンル:
揚げ物 和食
目的:
追加で一品

材料( 2人分 )

  • 玉ねぎ 1/6個
  • にんじん 1/6本
  • ごぼう 1/4本
  • 三つ葉 1/6束
  • 10ml
  • 天ぷら粉 大さじ1・1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

1

玉ねぎは薄切りにする。にんじんとごぼうは細切りにする。三つ葉は4cmの長さに切る。

2

ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて混ぜる。

3

庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷いて②を半量ずつ丸く落とし、マニュアルモードで200度・7分に設定し、加熱する。