和食 魚料理 メイン

和食の定番!簡単★さばのみそ煮

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
10分 180℃
料理ジャンル:
和食 魚料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • さば(切り身) 2切れ
  • しょうが 1片
  • 針生姜 適量
  • (A) 水 100ml
  • (A) 酒 大さじ2
  • (A) みそ 大さじ1・1/2
  • (A) みりん 大さじ1・1/2
  • (A) 砂糖 小さじ2

作り方

1

さばは皮目に切り込みを3本入れる。しょうがは薄切りにする。

2

庫内のグルルプレートを外して①を入れ、混ぜ合わせたAをかける。マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛って針生姜をのせる。