設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 7分 180℃
- 料理ジャンル:
- 和食 肉料理
- 目的:
- メイン
材料( 2人分 )
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚
- しょうが 1片
- キャベツ(せん切り) 適量
- トマト(くし形切り) 適量
- パセリ 適量
- (A) しょうゆ 大さじ2
- (A) 酒 大さじ1
- (A) 砂糖 大さじ1
作り方
しょうがはすりおろす。豚肉は筋切りをしてキッチン用ポリ袋に入れ、混ぜ合わせたAとしょうがを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約15分おく。
庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。
器に②を盛り、キャベツ、トマト、パセリを添える。