和食 肉料理 メイン

本格!定食屋さんの味★豚のしょうが焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
7分 180℃
料理ジャンル:
和食 肉料理
目的:
メイン

材料( 2人分 )

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚
  • しょうが 1片
  • キャベツ(せん切り) 適量
  • トマト(くし形切り) 適量
  • パセリ 適量
  • (A) しょうゆ 大さじ2
  • (A) 酒 大さじ1
  • (A) 砂糖 大さじ1

作り方

1

しょうがはすりおろす。豚肉は筋切りをしてキッチン用ポリ袋に入れ、混ぜ合わせたAとしょうがを加えてよくもみ、冷蔵庫に入れて約15分おく。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで180度・7分に設定し、加熱する。

3

器に②を盛り、キャベツ、トマト、パセリを添える。