設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- おつまみ 和食
- 目的:
- 追加で一品 副菜
材料( 2人分 )
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 大根おろし(水気をしぼる) 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- (A) だし汁 150ml
- (A) しょうゆ 大さじ2
- (A) みりん 大さじ1
作り方
豆腐は4cm角に切ってキッチンペーパーで包み、約10分おいて水気をきって片栗粉を全体にまぶす。
庫内のグリルプレートに①を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にふりかける)マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
小鍋にAを入れて温める。
器に②を盛って③をかけ、大根おろしをのせて青ねぎを散らす。