おつまみ 和食 追加で一品 副菜

簡単!追加の一品に最適★揚げ出し豆腐

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
おつまみ 和食
目的:
追加で一品 副菜

材料( 2人分 )

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大根おろし(水気をしぼる) 適量
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • (A) だし汁 150ml
  • (A) しょうゆ 大さじ2
  • (A) みりん 大さじ1

作り方

1

豆腐は4cm角に切ってキッチンペーパーで包み、約10分おいて水気をきって片栗粉を全体にまぶす。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、サラダ油をオイルスプレーなどでふりかける。(なければ少量を表面にふりかける)マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。

3

小鍋にAを入れて温める。

4

器に②を盛って③をかけ、大根おろしをのせて青ねぎを散らす。