設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 10分 180℃
- 料理ジャンル:
- 和食
- 目的:
- 追加で一品 副菜
材料( 2~3人分 )
- するめいか 2杯
- 里いも 300g
- 塩 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- (A) 水 200ml
- (A) しょうゆ 大さじ2
- (A) 砂糖 大さじ1
- (A) 酒 大さじ1
- (A) みりん 大さじ1
作り方
いかは胴と足を離して内臓、軟骨、目、口ばしを取り除き、よく洗ってキッチンペーパーで水気をふく。胴は1cm幅に切る。足は2本ずつに切り離す。里いもは皮をむいて食べやすく切り、塩でもんで水で洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
庫内のグリルプレートを外して①と混ぜ合わせたAを入れ、マニュアルモードで180度・10分に設定し、加熱する。
器に②を盛り、青ねぎを散らす。