設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 15分
- 料理ジャンル:
- 和食
- 目的:
- 追加で一品
材料( 3本分 )
- 温かいご飯 300g
- くるみ 10g
- (A) みりん 大さじ2
- (A) しょうゆ 大さじ1
- (A) みそ 大さじ1
- (A) 酒 大さじ1
- (A) いりごま(白) 小さじ1
作り方
すり鉢にご飯を入れてすりこぎで粒がなくなるまで潰し、6等分にして丸く形をととのえ、竹串に2個ずつ刺す。
すり鉢にくるみを入れてすりこぎでつぶし、小鍋に入れてAを加えて混ぜ、軽く煮詰めてたれを作る。
庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。
③の片面に②のたれを半量塗り、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。
④を裏返し、残りのたれを塗ってマニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。