設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- 野菜料理 和食
- 目的:
- 追加で一品 副菜
材料( 2人分 )
- じゃがいも 2個
- バター 20g
- 塩 少々
作り方
じゃがいもは皮付きのままよく洗ってラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。十字に切り込みを入れ、上部を開けてアルミホイルで包む。
庫内のグリルプレートに①をのせ、マニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。
②にバターをのせ、塩をふる。
ここがポイント!
お好みでトッピングをのせてお召し上がりください!
アルミホイルがヒーター部に接触すると発火の恐れがございます。
なるべく接触しないよう、小さく丸めてご使用いただきますようお願い申し上げます。