和食 魚料理 追加で一品 メイン

カルシウムたっぷり!美味しい★いわしの蒲焼き

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
和食 魚料理
目的:
追加で一品 メイン

材料( 3枚分 )

  • いわし 3尾
  • 薄力粉 適量
  • 大葉 適量
  • (A) しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (A) 砂糖 大さじ1
  • (A) みりん 大さじ1

作り方

1

小鍋にAを入れてひと煮し、たれを作る。

2

いわしは頭と内臓を除いて手開きにし、全体に薄く薄力粉をまぶし、半量の①にくぐらせてたれをつける。

3

庫内のグリルプレートに②を並べ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。

4

残りの①をかけ、マニュアルモードで200度・5分に設定し、加熱する。

5

器に④を盛って大葉を添える。