設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 12分 200°C
- 料理ジャンル:
- お弁当 野菜料理 魚料理
- 目的:
- お弁当 メイン
材料( 1人分 )
- ⚪️鮭のみそ焼き
- (A) 生鮭 1切れ
- (A) みそ 大さじ1/2
- (A) みりん 大さじ1/2
- ⚪︎アスパラベーコンソテー
- (B) アスパラガス 2本
- (B) ベーコン 1枚
- (B) オリーブオイル 適量
- (B) 塩 適量
- (B) こしょう 適量
- ⚪︎コーンポテサラ
- (C) じゃがいも 1/2個
- (C) ホールコーン 大さじ2
- (C) きゅうり(輪切り) 1/8本
- (C) マヨネーズ 大さじ1・1/2
- (C) 塩 適量
- (C) こしょう 適量
- ⚪︎その他
- (D) ご飯 適量
- (C) いりごま(黒) 適量
作り方
(A)みそとみりんを混ぜて鮭に絡める。(B)アスパラは斜め切り、ベーコンは短冊切りにする(C)じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。
庫内のグリルプレートに①の(A)(B)(C)を分けてのせ、(B)にオリーブオイルと塩、こしょうをふる。マニュアルモードで200度・12分に設定し、加熱する。
残り6分で(B)を取り出し、加熱が終了したら(A)と(C)を取り出す。
(C)にコーン、きゅうり、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。
お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。