お弁当 野菜料理 魚料理 お弁当 メイン

彩り鮮やか!栄養満点★鮭のみそ焼き弁当

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
12分 200°C
料理ジャンル:
お弁当 野菜料理 魚料理
目的:
お弁当 メイン

材料( 1人分 )

  • ⚪️鮭のみそ焼き
  • (A) 生鮭 1切れ
  • (A) みそ 大さじ1/2
  • (A) みりん 大さじ1/2
  • ⚪︎アスパラベーコンソテー
  • (B) アスパラガス 2本
  • (B) ベーコン 1枚
  • (B) オリーブオイル 適量
  • (B) 塩 適量
  • (B) こしょう 適量
  • ⚪︎コーンポテサラ
  • (C) じゃがいも 1/2個
  • (C) ホールコーン 大さじ2
  • (C) きゅうり(輪切り) 1/8本
  • (C) マヨネーズ 大さじ1・1/2
  • (C) 塩 適量
  • (C) こしょう 適量
  • ⚪︎その他
  • (D) ご飯 適量
  • (C) いりごま(黒) 適量

作り方

1

(A)みそとみりんを混ぜて鮭に絡める。(B)アスパラは斜め切り、ベーコンは短冊切りにする(C)じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。

2

庫内のグリルプレートに①の(A)(B)(C)を分けてのせ、(B)にオリーブオイルと塩、こしょうをふる。マニュアルモードで200度・12分に設定し、加熱する。

3

残り6分で(B)を取り出し、加熱が終了したら(A)と(C)を取り出す。

4

(C)にコーン、きゅうり、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。

5

お弁当箱に(A)~(D)を盛り付ける。