野菜料理 追加で一品 副菜

さつまいものクリームチーズサラダ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
5分 170°C
料理ジャンル:
野菜料理
目的:
追加で一品 副菜

材料( 2人分 )

  • 冷凍天ぷら用さつまいも(業務スーパー) 200g
  • レーズン 大さじ2
  • クリームチーズ 30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1

天ぷら用さつまいもは水に5分ほどさらし、4等分のいちょう切りに切る。

2

庫内のグリルプレートに①を並べ、マニュアルモードで170度・5分に設定し、加熱する。

3

ボウルに②、レーズン、クリームチーズ、マヨネーズを入れて混ぜ、器に盛ってパセリを散らす。