設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 200°C 10分
- 料理ジャンル:
- 牛肉 豚肉 おつまみ 肉料理
- 目的:
- 追加で一品 パーティー 副菜
材料( 4個分 )
- 牛豚合いびき肉 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- マッシュルーム 1個
- 冷凍パイシート(約20cm×約20cm) 2枚
- 溶き卵 適量
- (A) ケチャップ 大さじ2
- (A) ウスターソース 小さじ2
- (A) ナツメグ 少々
- (A) 塩 適量
- (A) こしょう 適量
作り方
玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは粗みじん切りする。
フライパンにひき肉と①を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて水気がなくなるまで炒め、粗熱を取る。
パイシートは3mm程度の厚さにのばし、直径8cmのセルクルで抜く。合計8枚抜く。
②の1/4量を③の1枚にのせて縁に溶き卵を塗り、③を1枚かぶせて縁をフォークで押さえてとめる。合計4個作る。
庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷いて④を並べ、溶き卵を塗ってマニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。