おつまみ 肉料理 追加で一品 パーティー 副菜

サクサク!冷凍パイシートで簡単★本場のミートパイ

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
200°C 10分
料理ジャンル:
おつまみ 肉料理
目的:
追加で一品 パーティー 副菜

材料( 4個分 )

  • 牛豚合いびき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 1個
  • 冷凍パイシート(約20cm×約20cm) 2枚
  • 溶き卵 適量
  • (A) ケチャップ 大さじ2
  • (A) ウスターソース 小さじ2
  • (A) ナツメグ 少々
  • (A) 塩 適量
  • (A) こしょう 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは粗みじん切りする。

2

フライパンにひき肉と①を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて水気がなくなるまで炒め、粗熱を取る。

3

パイシートは3mm程度の厚さにのばし、直径8cmのセルクルで抜く。合計8枚抜く。

4

②の1/4量を③の1枚にのせて縁に溶き卵を塗り、③を1枚かぶせて縁をフォークで押さえてとめる。合計4個作る。

5

庫内のグリルプレートにクッキングシートを敷いて④を並べ、溶き卵を塗ってマニュアルモードで200度・10分に設定し、加熱する。