設定
- 料理モード:
- マニュアル
- 温度・時間設定:
- 2分 180℃
- 料理ジャンル:
- 洋食
- 目的:
- 追加で一品 パーティー 副菜
材料( 2人分 )
- ブールパン 1個
- 鶏もも肉 1/2枚
- 玉ねぎ 30g
- しめじ 30g
- ほうれん草 30g
- バター 15g
- シュレッドチーズ 適量
- (A) コーンクリーム 200ml
- (A) 牛乳 50ml
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
パンは上部1/4を水平に切り、中身をくり抜いて小さく切る。鶏肉は小さめの角切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。しめじは小房に分ける。ほうれん草は下ゆでし、4cmの長さに切る。
鍋にバターを熱して鶏肉、玉ねぎ、しめじを加えて炒め、具材に火が通ったらAを加え、ふつふつしたらほうれん草を加えて塩、こしょうで味をととのえる。
パンの器に角切りにしたパンと②を入れてチーズをのせる。
庫内のグリルプレートを外して③をのせ、マニュアルモードで180度・2分に設定し、加熱する。