洋食 追加で一品 パーティー 副菜

コーンクリームのパングラタン

設定

料理モード:
マニュアル
温度・時間設定:
2分 180℃
料理ジャンル:
洋食
目的:
追加で一品 パーティー 副菜

材料( 2人分 )

  • ブールパン 1個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 30g
  • しめじ 30g
  • ほうれん草 30g
  • バター 15g
  • シュレッドチーズ 適量
  • (A) コーンクリーム 200ml
  • (A) 牛乳 50ml
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

1

パンは上部1/4を水平に切り、中身をくり抜いて小さく切る。鶏肉は小さめの角切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。しめじは小房に分ける。ほうれん草は下ゆでし、4cmの長さに切る。

2

鍋にバターを熱して鶏肉、玉ねぎ、しめじを加えて炒め、具材に火が通ったらAを加え、ふつふつしたらほうれん草を加えて塩、こしょうで味をととのえる。

3

パンの器に角切りにしたパンと②を入れてチーズをのせる。

4

庫内のグリルプレートを外して③をのせ、マニュアルモードで180度・2分に設定し、加熱する。